Ільвянятка (ilvyanyatka) wrote,
Ільвянятка
ilvyanyatka

Отпуск: круиз, корабль

Круз был с воскресенья после полудня до следующего воскресного утра. Огромный лайнер с казино, ресторанами, кафе, залами для предстажлений. На самых верхним палубах минигольф, баскетбол и волейбол. Несколько палуб (этажей) на которых находятся только каюты. Работники живут ниже нулевой палубы, почти под водой.
У нас каюту убирала полячка. Мы с ней болтали - я по белорусски, она по польски.
Для детей после двух лет там рай. Их разбивают на группы по возрасту. Для каждой возрастной группы свои развлечения, на целый день. Фокусники, рисование, face painting, делать футболки, игры в пиратов, кино, танцы.. Забирать детей надо было на обед и на час перед ужином. На второй день круиза вся эта радость почему-то не работала, но они открылись снова на третий день и работали без перебоев.
В круизе вся еда на халяву, работают буфет, пара ресторанов, бургерная. Мы там обьедались как могли. Спиртное все за деньги, даже не говорят сколько стоит - берут круизную карточку и на нее выставляют счет.
На борту три бассейна и четыре джакузи. У одного из бассейнов огромный экран, там по вечерам крутили фильмы.
Каждый вечер выступали юмористы (не смешно), были музыкальне/танцевальные шоу (тоже не очнь если честно, хотя Крису понравилось).
Антосику особенно нравился мини-гольф, но он жульничал, если не попадал с первого-второго раза - подбегал и перекладывал мячик в лунку.
Засада с чаевыми - они снимаются автоматически по 12 баксов с человека в день. То есть с нас снимали в день 36 баксов, что дорого. Мы пошли в guest services на корабле, попросили вернуть деньги, и что мы сами дадим чаевые сколько сможем. Вернули без проблем.
Вот вроде и все про корабль. Корабль останавливался в Роатане (Гондурас), Белиз-сити (Белиз) и Козумеле (Мексика).
Tags: cruise, travel, vacation 2013
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments