Ільвянятка (ilvyanyatka) wrote,
Ільвянятка
ilvyanyatka

Отпуск: Новый Орлеан, круиз, Батон Руж

Этот отпуск Антосик был с нами, поэтому и развлечения были соответствуюшие.
Сначал поехали в Новый Орлеан, провели там четыре дня. Приехали туда сразу после праздника Марди Гра (по нашему Масленница). Все улицы и многие деревья были увешаны бусами. Бусы и парады - это традиция на Марди Гра. А еще их дарят женшине, которая покажет свою грудь.
В день приезда сходили в музей исскуств и посмотрели сад скульптур. Оба находятся в City park, туда из центра ходят трамвайчики. Музей не впечатлил, понравились только импрессионисты и один прикольный абстракционист, жаль, не запомнила его имени. А сад скульптур хороший. Тоже довольно абстрактно все, на так даже прикольнее. Почему то на tripadvisor очень советовали покататься на этих трамвайчиках, типа это само по себе интересно. Мы на них ездили все четыре дня, и не поняли прикола. Ну трамвай и трамвай, едет медленно и по рельсам. Стрелки вагоновожатый переводит вручную.
Мы жили на самом краю французского квартала, поэтому днем бродили по улочкам, а вечером на тех же улочках шатались по злачным местам. Пьют там все, толпа народу, с алкоголем в руках, двигается из бара в бар, в каждом баре музыка. В половине - живая. В нескольких - дуэли между пианистами. Играют по очереди.
В четверг прошли весь французский квартал и сьездили в детский музей. Он попроще чем бостонский и как-то больше игрушек, меньше обучалок. Почти каждый день во французском квартале есть бесплатные концерты джазовой музыки (это полмимо уличных музыкантов). Расписание здесь. Мы и туда сходили. Мне и Крису очень понравилось, а Антосику очень не. Пришлось одному слушать, другому гулять с Антосиком, потом меняться. Кстати, все говорят, что Новый Орлеан - мекка уличных музыкантов, но их там совсем немного. Мы за все время видели двоих - группу и просто трубача.
В пятницу сходили на экскурсию по французскому кварталу (Riverfront History Stroll), которую вели рэнджеры, бесплатно и интересно. Потом поехали на Лафаеттское кладбише, заодно прогулялись по Garden District. Приятное место для прогулки, сады и дорогие дома. Кладбища в Новом Орлеане интересные. Хоронят в маленьких (или больших и богатых) будках над землей. Выглядит как невысокий город с улицами и домами. Экскурсию по кладбищу мы не брали и не советую, там достаточно побыть 10 минут, удивиться и уйти.
В субботу было интересно. Опять поехали в city park, там есть парк для детей, называется Storyland. Вход - три доллара, а внутри всякие горки, домики, пещеры, сделаные по сказкам. 3 поросенка, братец лис, дракон, ракеты, настоящая пожарная машина, которую можно порулить.. Антосик там играл больше двух часов и не хотел уходить. Особенно нравилось ему играть с двумя негритянскими девочками-сестричками. Они просто хвостиком друг за другом ходили. Их мама их фотографировала, и почти на каждом фото был Антосик. Потом попытались еще раз сходить на джазовый концерт - спектакль и спиричуалы. Но Антосик твердо отказался туда идти.
А в воскресенье поехали в круиз, но это уже другая история.
Tags: la, new orleans, travel, vacation 2013
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments