Ільвянятка (ilvyanyatka) wrote,
Ільвянятка
ilvyanyatka

Мои майские каникулы

Вернулась из недельного отпуска. Как же его было мало!

Сначала слетала в Сан-Франциско на два дня, экскурсия по Fisherman's wharf, потом самоходом по Golden gate bridge, golden gate park, хипповский район (Ashbury Heights), улица Height где траву продают как пирожки.
Из Сан Франциско поездом в Солт Лэйк Сити, через шикарные горы Сьерры Невады и пиздец-какие-страшные-и-бедные невадские пустыни. Оттуда на машине в Брайс каньон. Там был ежегодный астрономический фестиваль - куча астрономов с телескопами.
В кэмпграунде мест не оказалось, но так даже лучше - мы стояли с палаткой в лесу где больше не было никого и можно было жечь костер. (Место подсказали рэнджеры. В Hational Forest, из Брайса еьать по 63N, на перекрестке с 12 еьать прямо - 22N. После того как лесок спустистся к дороге налево будет уходить колея. По ней и в лес.)
Три дня полного кайфа - днем бродить по красивейшему каньону, а по ночам слушать и рассматривать созвездия на небе, и галактики в телескоп. А сколько там видно звезд! Никаких городов рядом, абсолютная темнота, звезды шестой величины запросто видны. Апофигеем было полное солнечное затмение в воскресенье "ring of fire", когда луна меньше солнца и на небе виден бублик. Рэнджеры раздали всем безопасные очки, чтобы наблюдать затмение. Людей набралось тысячи.
После затмения побродила по Солт Лэйк Сити, посмотрела на их мормонский мол и главный храм. И домой. Фотографии следуют.
Tags: bryce canyon, san francisco, solt lake city, travel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments